黑桃k

王勇会见中央企业先进集体和劳动模范代表 郝鹏出席

發布時間:2019-09-23 來源:國資委官網 分享:
  中央企业先进集体和劳动模范表彰大会21日在人民大会堂举行,国务委员王勇出席大会并会见先进集体和劳动模范代表。国资委党委书记、主任郝鹏出席大会并讲话。国务院副秘书长孟扬出席会议。人力資源社会保障部副部长、党组成员张义全宣读表彰决定。国资委副主任、党委委员任洪斌主持会议,国资委党委委员出席会议。

  王勇指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央企业广大干部职工不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话跟党走,奋力投身国企改革发展伟大实践,取得了骄人业绩。先进集体和劳动模范是中央企业干部职工的杰出代表,用无私奉献和辛勤汗水,生动诠释了新时代“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。他强调,全体中央企业干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进集体和劳动模范为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把党和人民的事业放在最高位置,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,对党忠诚、爱党爱国,勇于担当、争创一流,忠于职守、爱岗敬业,加快推动企业高质量发展,加快建设世界一流企业,不断开创中央企业改革发展和黨的建設新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标做出新的更大贡献。
  郝鵬代表國資委黨委向受表彰的先進集體和勞動模範表示熱烈祝賀,向爲中央企業改革發展作出重要貢獻的廣大幹部職工致以崇高敬意。郝鵬表示,黨的十八大以來,中央企業堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,開創了新時代中央企業職工隊伍建設新局面。郝鵬強調,國資委和中央企業各級黨組織、廣大幹部職工站在新中國成立70周年的曆史起點上,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹習近平總書記關于弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神的重要指示精神,激勵中央企業廣大幹部職工不忘初心、牢記使命,始終成爲黨最可信賴的依靠力量,保持昂揚向上的幹事創業激情,唱響新時代中央企業勞動者之歌,注重打造高素質職工隊伍,維護好發展好職工權益,爲做強做優做大國有企業、培育具有全球競爭力的世界一流企業彙聚磅礴力量。

  根据人力資源社会保障部、国务院国资委的表彰决定,中国核工业集团有限公司江苏核电有限公司维修一处等499个集体被授予“中央企业先进集体”称号,赵立东等799名同志被授予“中央企业劳动模范”称号。
  国资委秘书长、总会计师、副秘书长,中央企业党委(党组)主要负责同志,人力資源社会保障部有关司局负责同志,国资委各厅局主要负责同志,中央纪委国家监委驻国资委紀檢監察组负责人,中央企业先进集体和劳动模范代表参加会议。