黑桃k

發布時間:2019-09-30 來源:安全質量環保監督部 分享:
  9月29日-30日,中交集团品质工程及火工品、危化品专题现场会和9月份安全生产工作月度例会暨直属总承包项目月度生产调度视频会在浙江温州召开。会议围绕品质工程创建示范和火工品、危化品管理开展深入交流,发布中交集团BIM安全质量管理系统平台,通报近期安全生产形势,分析9月份安全生产事故,对国庆期间安全生产工作进行重点部署。中國交建副总裁王建出席会议。

  王建充分肯定了三年品質工程創建示範行動成效,要求深入開展“平安百年品質工程”建設研究工作,推動品質工程創建示範行動持續升級;要運用BIM技術提升公司安全質量管理水平,全面推廣應用中交集團BIM安全質量管理系統平台,實現系統平台共建共享共用。
  王建傳達了國資委中央企業“四不兩直”安全檢查通報會、國家應急救援中心“防風險、保安全、迎大慶”專題會和公司三季度安委會會議精神,對近期安全生産進行重點部署。王建要求,各單位要提高政治站位,認清形勢,切實樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要強化責任擔當,樹立強烈的擔當意識,把責任扛在肩上,精准精細抓好落實;要科學組織,合理安排施工生産計劃做好節後複工准備;要做好直屬項目和重點項目監管工作;要加強值班值守和應急管理;要開展“四不兩直”檢查活動;要加強生態環保管理,切實做好安全質量環保工作,爲新中國成立70周年作出應有的貢獻。

  會上,一公局集團、中國城鄉和一航局3家單位進行交流彙報,二航院發布中交集團BIM安全質量管理系統平台1.0版本,四公局、二航局、二航院和上航局4家單位進行事故分析。會議期間,與會代表觀摩了一公局集團瓯江北口大橋施工現場和公司品質創建示範成果展。會後,中交集團安全監管部門將開展國慶節期間突查暗訪工作。 
  (責任編輯:李群)