黑桃k

發布時間:2019-09-30 來源:財務資金部 分享:
  9月26日,中交集团暨中國交建第一期国际化财务管理人才培养项目结业仪式在上海国家会计学院举行。公司财务总监彭碧宏,上海国家会计学院党委书记、院长李扣庆,ACCA中国事务总监于翔天出席结业仪式。
  在結業儀式上,彭碧宏對全體學員圓滿完成各項學習任務表示祝賀,並對學員提出期望。一是不忘初心,牢記使命,肩負起公司建設具有國際競爭力的世界一流企業的重任。二是尊重規則,注重實際,運用國際視野,從單純財務視角向綜合性視角轉變,從線性思維向結構性思維轉變。三是持續學習,嚴格要求,擔當有爲,在公司推進國際化進程中發揮積極作用。
  李扣慶表示,作爲首個爲本土企業量身定制、系統培養海外CFO人才的長期項目,中交集團國際化財務管理人才培養項目第一期的順利結業,爲中交集團海外業務拓展奠定堅實基礎。
  于翔天對項目學員在ACCA考試方面取得的成績表示祝賀,並寄語學員持續學習,學以致用,爲中交集團國際化發展貢獻力量。
  公司国际化财务管理人才培养项目由公司人力資源部和财务资金部联合上海国家会计学院、ACCA中国进行培养,为公司海外优先发展储备高层次财务管理人才。此次参加培训的50名财务人员经过公司内笔试、面试产生,其中60%是30岁以下的年轻人,近半数人员来自公司海外办事机构和项目一线。培训历时一年半,经过125天共6次集中脱产学习、45名公司内外专家指点、110课时全英文授课、9项ACCA标准考核、中英双语论文答辩,学员全部通过ACCA项目内考试,形成20万字论文成果。10名优秀学员、3名学习之星、3组优秀课题获得表彰。
  (責任編輯:李群)