黑桃k

發布時間:2019-09-27 來源:辦公廳 分享:
  9月25日,中交集团暨中國交建2019年脱贫攻坚工作会议在中交大厦召开。中交集团党委常委、中國交建副总裁文岗出席会议并讲话。公司总部各部门、事业部负责相关负责人,各单位分管扶贫工作负责人、扶贫工作归口管理部门的负责人参加会议。
 
  會議傳達了習近平總書記近期關于扶貧開發工作的重要講話精神,傳達了國務院國資委關于脫貧攻堅的重要會議精神和要求部署,傳達了公司黨委書記、董事長劉起濤和總裁宋海良關于扶貧工作的批示要求。
  文崗指出,2018年以來,公司認真貫徹落實中央脫貧攻堅決策部署,紮實推進各項舉措落地,不斷夯實“六大體系、兩項機制”,脫貧攻堅取得了階段性成效。一是合力脫貧攻堅,爲定點幫扶工作提供有力保障;二是聚焦重點目標,著力解決“兩不愁三保障”突出問題;三是發展特色産業,助推脫貧攻堅走深走實;四是立足企業優勢,加快補齊基礎設施短板;五是激發內生動力,推動扶貧同扶志扶智相結合;六是開展黨建幫扶,強化基層黨組織戰鬥堡壘作用。
  文崗強調,脫貧攻堅戰進入決勝的關鍵階段。要切實增強使命感、責任感、緊迫感,把脫貧攻堅作爲應盡之責、分內之事,集中力量攻堅,全力以赴克難。要站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,把扶貧工作作爲一項光榮、莊嚴的政治任務來落實。各單位、各部門要層層壓實脫貧攻堅責任,切實增強政治擔當、責任意識和行動自覺,持續加大對扶貧工作的組織領導;要聚焦“兩不愁三保障”突出問題,做好義務教育、疾病防治、危房改造、飲水安全等幫扶工作,全力推動“兩不愁三保障”任務如期完成;要多管齊下提高脫貧質量,打好防止返貧的持久戰;要扶貧同扶志扶智相結合,引導困難群衆樹立“甯願苦幹、不願苦熬”的觀念,讓脫貧具有可持續的內生動力;要不斷改進脫貧攻堅工作作風,把全面從嚴治黨要求貫穿脫貧攻堅全過程,深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理;要防止脫貧摘帽後工作松勁懈怠,做到摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管,做好與鄉村振興戰略的有效銜接,不斷鞏固脫貧成果。
  (责任编辑:新聞中心陶涛)