黑桃k

發布時間:2019-09-25 來源:黨委宣傳部 分享:
  9月24日,公司党委召开2019年第11次理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关黨的建設工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于《领导干部要做尊法学法守法用法的模范》的重要论述精神,以及《中国共产党宣传工作条例》《认真学习贯彻<关于中央部委 中央国家机关部门党组(党委)开展巡视工作的指导意见(试行)>的通知》有关精神。公司党委书记、董事长刘起涛主持学习。公司党委常委宋海良、彭碧宏、彭兴第、王海怀、孙子宇、文岗,在京党委委员周静波、李茂惠出席会议。公司监事会主席、纪委副书记、工会副主席、巡视组组长,党委工作部(党委统战部)、党委宣传部主要负责人列席会议。
  会议深刻学习领会加强和改进中央和国家机关黨的建設的重大意义。刘起涛结合公司实际提出工作要求:一要提高认识、强化担当,增强做好公司机关党建工作的责任感和使命感。公司机关党员干部要提高政治站位,严守政治纪律,做到自身正、自身硬、自身净,想干事、能干事、干成事。二要分析规律、把握特点,全面提高公司机关黨的建設质量。把党的创新理论转化为推动公司机关党建工作的思路举措,总结提炼公司机关党建工作的个性化经验,坚持“四同步”“四对接”,注重理念思路创新、方式手段创新、基层工作创新。三要落实责任、凝聚合力,推进公司机关党建工作做细做实。结合重难点问题,认真理账、明码结账,抓好整改落实,提高公司机关黨的建設质量。
  會議深刻學習領會習近平總書記對各級領導幹部在尊法學法守法用法方面的重要指示和根本要求。劉起濤結合公司實際提出工作要求:一要切實提升領導幹部法治素養和依法辦事能力。把法治建設成效作爲衡量各級領導班子和領導幹部工作實績重要內容,切實提高領導幹部法治素養。二要推進法治中交建設,強化依法治企。深入推進法治建設第一責任人履職機制建設,不斷完善法律風險防範機制,全面開展合規管理工作,強化國際化經營法律保障,加強法律糾紛案件管理,健全企業法治工作機構和隊伍。
  會議深刻學習領會《中國共産黨宣傳工作條例》指導思想、根本任務、工作原則,以及在理論、對外宣傳、意識形態管理等宣傳領域各方面工作要求。劉起濤結合公司實際提出工作要求:一要深入學習《條例》內容,推動習近平新時代中國特色社會主義思想學習宣傳貫徹走深走實。要在學深學透上有新體悟,在深化轉化上有新進展,在求實求新上有新成效,深刻領會科學理論的豐富內涵、核心要義和精神實質。二要緊扣《條例》根本任務,將其貫穿融入宣傳思想工作全過程各領域。進一步加強意識形態建設,深入推進精神文明建設,完善宣傳工作機構,認真貫徹落實黨中央和國資委黨委有關工作部署。三要強化貫徹《條例》政治責任,完善體制機制,確保《條例》落地落實見成效。
  会议深刻学习领会《关于中央部委 中央国家机关部门党组(党委)开展巡视工作的指导意见(试行)》的重要意义、主要内容和精神实质。刘起涛结合工作实际提出工作要求:一要认真传达学习《指导意见》。公司巡视组、巡视办要积极协助党委抓好学习贯彻,指导工作实践。二要加强规范化建设。进一步规范巡视巡察领导体制、工作机制、机构设置和人员配备,加强巡视工作规范化建设。三要高质量推进巡视全覆盖。巡视组要坚守政治巡视定位,精准发现问题,确保巡视工作质量。四要抓好巡视整改。各部门形成合力,把推动解决问题作为巡视工作的落脚点,完善巡视整改日常监督机制,做好巡视“后半篇文章”。
  會上,宋海良、彭碧宏和彭興第分別圍繞學習內容進行討論發言。
  (责任编辑:新聞中心陶涛)