黑桃k

發布時間:2019-09-12 來源:黨委工作部 分享:
  9月12日,中交集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議,國資委黨委第二巡回督導組組長萬曉雲、成員張馥雪出席會議。公司黨委書記、董事長、主題教育領導小組組長劉起濤傳達中央及國資委黨委主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,對公司第一批主題教育進行總結,對第二批進行部署。公司黨委領導班子成員彭碧宏、彭興第、孫子宇、王建參加會議,會議由公司黨委常委、紀委書記彭興第主持。
  劉起濤在總結第一批主題教育所取得的成效時指出,在國資委黨委有力指導下,公司黨委聚焦主題主線,圍繞“五個突出”,狠抓“四個貫穿始終”,強化理論武裝,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的自覺性和堅定性進一步提高;緊密結合實際,運用黨的創新理論解決問題、推動工作的能力水平進一步提升;樹牢宗旨意識,堅持以人民爲中心的發展思想進一步堅定;砥砺奮進前行,以高質量黨建引領企業高質量發展的實際成效進一步增強;堅守政治本色,築牢防線、守住底線、不越紅線的意識進一步加強。

  刘起涛指出,第一批主题教育紧盯重点措施,积极探索创新,形成了一批经验做法。突出目标导向,推进思想“再洗礼”、忠诚“再淬炼”,是做好主题教育各项工作的核心;突出问题导向,推进检视“再聚焦”、整改“再提升”,是落实主题教育任务要求的关键;突出责任导向,推进站位“再提高”、担当“再强化”,是确保主题教育取得实效的保证;突出发展导向,推进初心 “再觉醒”、使命“再升华”,是确保主题教育成果转化的根本。
  劉起濤強調,要常修永恒課題、做到善始善終,不斷鞏固深化主題教育各項成果。持續推進學思踐悟,切實以新思想強根固魂、定向領航;持續站穩人民立場,切實以爲民初心厚植情懷、打牢根基;持續深化問題整改,切實以制度體制堵住漏洞、補齊短板;持續提升發展質量,切實以一流實力扛起使命、開創新篇。
  劉起濤要求,公司各級黨組織和廣大黨員要堅持高起點開局、高標准推進、高質量落實,全面啓動第二批主題教育。要堅決提高站位,強化思想認識,緊扣動員部署、學習研討、調查研究、專題黨課、檢視問題、專項整治、專題民主生活會和組織生活會、評估總結八項重點工作,確保主題教育成效。要堅持開門搞教育,關注職工群衆最關心的問題,深刻剖析存在問題的思想根源,做到“當下改”和“長久治”相統一,用職工群衆的獲得感檢驗主題教育成果。要加強組織領導,壓緊壓實責任。公司黨委對第二批主題教育負總責,成立巡回指導組,對第二批主題教育以及第一批整改落實“回頭看”情況進行督促指導;二三級單位黨委要負主體責任,成立巡回指導組,既抓自身又抓基層,切實履好責;要營造濃厚氛圍,注重加強正面宣傳和輿論引導,講深講透主題教育部署要求;要務必確保實效,把主題教育成效轉化爲全面貫徹新發展理念、推動試點改革落地、加強黨建聯系點建設的“動力源”和“推進器”。

  萬曉雲充分肯定了中交集團第一批主題教育取得的積極成效。他指出,中交集團黨委緊扣目標要求,全體黨員幹部深化了理論學習,接受了思想洗禮,振奮了精神狀態,改進了工作作風,帶來了新氣象新變化。萬曉雲強調,中交集團要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要善始善終抓好整改落實,全面盤點、查漏補缺,上下聯動、合力整改,跟蹤問效、防止反彈,以整改落實的實際成效取信職工群衆。要認真貫徹黨中央部署要求,著力解決實際問題,著力強化組織實施,著力抓好銜接聯動,著力加強統籌結合,確保主題教育取得實效。
  会上,疏浚集团党委、一公局集团党委、水规院党委、投资公司党委做了现场經驗交流,二航局党委、三航局党委、四航局党委、中咨集团党委、中国城乡集团党委做了书面交流。会议以视频方式召开,公司党委常委、党委委员,总师、总助以及有关同志,各在京单位党委书记、分管党建工作的党委副书记以及机关各部门负责同志和部分职工代表共计180人在主会场参会。京外各单位、各区域总部、各直管项目领导班子成员及干部2925人在分会场参会。
  (责任编辑:新聞中心陶涛)